* مـنـتدى سـيـف يـرحـب بـيـكم الـى عـالم الـخـيـال * والـتـرفـية *
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

* مـنـتدى سـيـف يـرحـب بـيـكم الـى عـالم الـخـيـال * والـتـرفـية *

ديـنـى * ثــقــافـة * قـصـص * شـــعــر * ريــاضـى * اخــبــار فــنــيـة * وكـل ما هــو جـديـد
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اخطاء فى طهى الطعام؟

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بوسى كات

بوسى كات


عدد الرسائل : 148
تاريخ التسجيل : 19/05/2008

اخطاء فى طهى الطعام؟ Empty
مُساهمةموضوع: اخطاء فى طهى الطعام؟   اخطاء فى طهى الطعام؟ Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 05, 2008 1:03 pm

من الخطأ استخدام كميه كبيره من الماء في عمليه سلق الخضروات لانها تفقد فيتاميناتها في الماء ..
ولذا يجب استعمال اقل كميه ممكنه من الماء .


2.
من الخطاء تقطيع الخضرواتقطعا صغيره قبل طهوها بمده ...لانها تفقد بذلك جزاء من الفيتامينات وعصارتها اثناء الطهو ..ولذا يجب ان تقطع قطعا كبيره وقبل الطهو مباشره .

3.
من الخطاء نقع الخضروات والفاكهه في الماء لمده طويله , لان هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .


4.
من الخطاء غلى الخضراوات في الماء لمده طويله ,فالغلى لمده طويله يفقد الخضروات كثيرا من قيمتها الغذائيه ,وللتغلب على هذا تضاف الخضروات للماء المغلى ..او تستخدم حله البخار فتحقق السرعه وتحافظ على القيمه الغذائيه .


5.
من الخطاء طبخ الخضار واللحوم معا وتركهما على النار لمده طويله ..ويفضل ان يطهى الخضار اولا ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .


6.
من الخطاء وضع اللحوم المجمده او الخضار المجمد مباشره الى الماء المغلى ...بل تترك لاذابه ثلجها ببطء في رف الثلاجه ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلى ..فهذا يحافظ على قيمتها الغذائيه .


7.
من الخطاء تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها ..لان هذا يفقد اللحوم كميه كبيره من الحديد ..ومن الافضل ان يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك .
في عمليه الطهى الواحده .



8.
من الخطاء استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديده ,فان الزيت المغلى لاكثر من مره قد يسبب اضرارا صحيه كثيره .. ولذا يفضل استخدام زيت القلى النباتى الذي يتحمل درجات حراره عاليه مثل زيت الذره ودوار الشمس والنخيل على ان لا تزيد مرات الغلى على 10 مرات


9 .
من الخطاء طهى البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها ..والافضل ان يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشره بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائيه .



10
من الخطاء غلى الشاى اكثر من مره او لمده طويله ,فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من اضراره ...بل يجب غلى الماء اولا ثم يضاف اليه كميه معتدله من الشاى مع تناوله معتدل الحراره






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
توتى

توتى


عدد الرسائل : 328
تاريخ التسجيل : 18/09/2008

اخطاء فى طهى الطعام؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخطاء فى طهى الطعام؟   اخطاء فى طهى الطعام؟ Icon_minitimeالإثنين مارس 23, 2009 11:39 am

تسلم ايدك بوسى فعلا موضوعك مهم
جدااااااااا وفى فعلا اخطاء بنعملها من غير ما نعرف
تقبلى مرورى اختك خلووووود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اخطاء فى طهى الطعام؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
* مـنـتدى سـيـف يـرحـب بـيـكم الـى عـالم الـخـيـال * والـتـرفـية * :: * مـنـتـدى * وقــســم * الــمـطـبخ مــع الـشـيـف * حـمـاده * مـع اطـعـم الأكـلات والـمـشـروبات-
انتقل الى: